selpoural (selpoural) wrote,
selpoural
selpoural

Моя лепта в Эстафету Олимпийского Огня (На конкурс)

Посмотрела сегодня на призы, которые приехали к нам домой послу моему voxpop_66 и я подумала, пускай я начинающий блогер, понимающий в этом чуть более, чем мой сын понимает в кругах Эйлера-Венне, но сказать пару своих мыслей я просто обязана! Это связано еще и с тем, что на страницах посла то и дело появляются новые люди, которым я считаю действительно интересна эта тема. Они выкладывают интересные ракурсы и фотографии (я тоже к примеру нашей мыльницей пользуюсь неплохо), пишут яркие и впечатляющие вещи, которые действительно достойны призов и поощрений!

Я о другом. Вольно или невольно читая все, что связано с Олимпийским Огнем меня поражает то неприятие, с которым выступают с виду спортивные или околоспортивные люди! Я не помню Олимпиады-80, но я частенько обращаюсь к видео с Олимпийским мишкой и немного завидую тем людям, которые сами могли все это видеть, осязать, чувствовать! Наяву! И теперь, когда такое событие идет к нам, мы вдруг почему то все сделали вид, что оно нам и даром не надо, что это сплошь трата денег, что на эти деньги можно купить столько этого и столько того! И еще маленькую тележку вон того! А ведь все очень по моему, по девочкиному просто! Все должно быть достойно и красиво! Но в последнее время у нас не бывает, чтобы достойно, красиво...но бесплатно! Все имеет свою цену. Может быть я неисправимая полицейская оптимистка, но я и правда верю! Верю в то, что после Олимпиады, все что произошло, даст какой то новый толчок в развитии спорта, особенно детского! Верю в то, что мой маленький футболист и бабутист (батутчик?) уже сегодня восторженно глядя на Олимпийские приготовления ставит себе, а не кому то новые спортивные горизонты, и стремится их достигать! Верю в то, что наши команды наконец перестанут быть участниками Олимпиад, потому что они "хозяева", и станут уже полноправными хозяевами лыжни, конькобежных трасс, трамплинов и футбольно-хоккейных полей! Я искренне верю в это! (Ну и еще - я очень биатлон люблю) (-:

Именно поэтому в дни приезда к нам в город Эстафеты Олимпийского Огня, я возьму в одну руку фотоаппарат, в другую руку моего посла и наших детей и пойду его встречать. Потому что, я считаю, и это своего рода Патриотизм, о котором мне по роду своей деятельности чаще приходится слышать, нежели видеть! Потому что этот Огонь прежде всего Событие для моих детей, и я хочу чтобы они его надолго запомнили! Потому, что этот Огонь может "зажечь" и повести за собой, а не за сигаретами, пивом и водкой тысячи других мальчишек и девченок! Потому, что это все же праздник!
И меня ни грамма не интересуют "зажигалки", "поджоги" и политэсы вокруг Эстафеты. Вот ни на столечко! Не хочу, чтобы этим заражались мои дети! И буду счастлива по мамски и по детски, если вдруг моему ребенку удастся потрогать этот факел, прикоснуться к нему, сфотографироваться с ним! Знаю уже сегодня, что его это настолько зарядит, что быть может победит нашу войну с математикой! (-:

А при чем тут Coca-Cola? Я вам скажу! Просто мне есть с чем сравнивать! Часто мы с мужем смотрим хождение по футбольному полю нашей сборной (иногда правда бегают), и когда по кругу стадиона под Российским триколором рекламной строкой пробегают "Журавли", "Столичная" и "Клинское" - то Coca - Cola на фоне всего этого выглядит просто амброзией! Врать не буду - пьем дома Колу от случая к случаю, но пусть уж лучше она будет спонсором всех спортивных матчей в России, чем водка и пиво. А там глядишь и до великих побед останется рукой подать!

Я еще только учусь работать с фотографией в постах, а мужу принципиально просить не буду, поэтому фотографий тут не будет! Зато останутся мои немного наивные, но искренние слова!

До встречи - Эстафета Огня! До встречи Олимпиада! До встречи Сочи - 2014! (Очень жду биатлон) (-:

Tags: Олимпийский Огонь, Сочи-2014, эстафета огня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments